

















Kompetenz in Baustoffen.
Aktuelles von BauXpert Malchin
Authentisches Grillvergnügen mit YAKINIKU Kamado’s & Shichirins

Das Grillen auf einem Kamado oder einem Shichirin ist fast eine Verfeinerungssportart, die den Japanern nicht fremd ist. Grillen in Japan ist definitiv eine Disziplin. Raffiniert, elegant und präzise.
KAMADO
Der YAKINIKU, was auf Japanisch gegrilltes Fleisch bedeutet, ist ein Kamado-Grill, der auf einem traditionellen japanischen Modell basiert. Die ovale Form des Kamados sorgt dafür, dass die heiße Luft zirkuliert. Sie haben die Kontrolle über die Temperatur in Ihrem YAKINIKU®, denn Sie können die Sauerstoffzufuhr genauestens regulieren. So können Sie Ihr Fleisch bei hoher Temperatur grillen und bei niedriger Temperatur weiter garen lassen. Der YAKINIKU®-Grill besteht aus 33 mm dicker Keramik, die die Wärme besser speichert als andere Kamados. Der Vorteil ist, dass der Holzkohleverbrauch um 50 bis 70 % niedriger ist als bei einem offenen Grill, bei dem der Sauerstoff freie Bahn hat. Der gesamte im YAKINIKU® verwendete Edelstahl ist 304. Dieser Stahl ist die beste Wahl, wenn es um Hitzebeständigkeit geht.
SHICHRIN
Der Shichirin, auch japanischer Tischgrill genannt, wird aus Keramik mit Quarz und Cordierit hergestellt und bei hoher Temperatur gebrannt. Das Besondere am Grillen mit dem Shichirin ist das gemütliche Zusammensitzen am Feuer. Wie bei Feinschmeckern werden die köstlichen Speisen in kleinen Portionen auf den Tisch gebracht.
Ob Sie sich für einen entspannten Gourmet-Abend im Garten entscheiden oder Ihre Gäste mit traditionellen japanischen Yakitori-Spießen überraschen, der Tischgrill in schwarzer Ausführung bietet Ihnen ein authentisches Grillerlebnis. Der Grill verwendet Binchotan-Holzkohle, auch bekannt als das schwarze Gold Japans. Dies gewährleistet einen reinen, intensiven Geschmack und eine rauchfreie Verbrennung, die Ihren Gerichten eine noch nie dagewesene Geschmacksdimension verleiht.

